ひじき煮のまぜご飯の完成イメージ

ひじき煮のまぜご飯

西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のまぜご飯」です。
炊いたご飯に具材と調味料を混ぜるだけの簡単まぜご飯です。
おにぎりやお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ご飯 220g
ひじき煮198円(税抜き) 1パック
蒸しサラダ豆 1/2パック(約35g)
白だし 小さじ1

作り方

5分

  1. ご飯に白だしを加えて混ぜる。
  2. 1⃣にひじき煮、蒸しサラダ豆を加えて混ぜて出来上がり。

ポイント

味が薄いと感じる場合は白だしの量を調整ください。
蒸しサラダ豆は水煮の豆でも美味しく作れます。

使用している商品

  • ひじき煮の商品イメージ

    通年

    ひじき煮

    お出汁の旨みが効いたひじき煮です。
    ひじきの他に大豆、人参、こんにゃく、油揚げ、椎茸等の具材が入っており
    具だくさんの1品となっております。