- Top
- アレンジレシピ
アレンジレシピ
おすすめレシピ
-
ホットプレートビビンバ
自分好みの「おこげ」を作ることもできるホットプレートを活用した2~3人前のビビンバです。
ご家族やご友人との「おうち焼肉」のシメにいかがでしょうか。
自分好みの「おこげ」を作ることもできるホットプレートを活用し… -
切干大根入り餃子
西日本事業部製造課 K.Sさん考案した切干大根入り餃子です。
切干大根を使用しているので、キャベツや白菜のみじん切り、水切りの手順が時短できます。
おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおススメです。
ご家族やご友人たちとワイワイしながら餃子を包み、餃子パーティーを開催しても楽しいかもしれません。西日本事業部製造課 K.Sさん考案した切干大根入り餃子です。… -
きんぴらと茄子の肉巻き
西日本事業部製造課 H.Yさん考案したきんぴら肉巻きです。
以前ご紹介した「きんぴらの肉巻き」とは違う和洋折衷のレシピとなっています。
おかずとしてはもちろん、おつまみとしてもおススメです。西日本事業部製造課 H.Yさん考案したきんぴら肉巻きです。 … -
簡単!!ごぼうサラダ
きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。
和惣菜の定番があっという間にサラダに早変わり!!
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
是非お試しください。きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。 和惣菜… -
にんにく香るきんぴらごぼうの混ぜご飯
西日本事業部製造課 H.Yさん考案したフライパン1つでできるワンパン混ぜご飯です。
にんにくの香りが食欲を刺激しつつ、肉類と野菜が一緒に摂れるところがおすすめです。
是非一度お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案したフライパン1つでできる… -
くるみ入りきんぴらごぼう
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
ローストしたくるみをきんぴらに混ぜるだけ!!
くるみのコクと食感がプラスされ、お酒のおつまみとしてもおススメです。西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。 ロ… -
かぼちゃ煮コロッケ
かぼちゃ煮をつぶして成型、衣をつけて揚げるだけ!!
かぼちゃ煮を使用しているので、何もつけずにそのままでも美味しく召し上がっていただけます。かぼちゃ煮をつぶして成型、衣をつけて揚げるだけ!! かぼちゃ… -
ひじき煮のいなり寿司
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のいなり寿司」です。
炊き立てご飯に混ぜて詰めるだけの簡単レシピです。
紅生姜がアクセントになって良い塩梅です。是非お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のいなり寿司」… -
かぼちゃ煮のパウンドケーキ
西日本事業部 製造課 H.Yさんのおすすめ「かぼちゃ煮」のパウンドケーキです。
優しい甘さがほっこりします。
ハロウィンパーティーの手土産や冬至のおやつにいかがでしょうか。西日本事業部 製造課 H.Yさんのおすすめ「かぼちゃ煮」のパ… -
高野豆腐入り五目豆のカレーピラフ
和風惣菜の五目豆を洋風に仕上げました。
食材と調味料を加えて炊いたご飯にに茹でた枝豆を混ぜたお手軽ピラフです。
是非お試しください。
和風惣菜の五目豆を洋風に仕上げました。 食材と調味料を加えて… -
牛肉入り簡単チャプチェ
人気のチャプチェをお手軽に!
【春雨の韓国風ピリ辛炒め】に炒めた牛肉を和えるだけの簡単レシピです。人気のチャプチェをお手軽に! 【春雨の韓国風ピリ辛炒め】に炒… -
芋けんぴdeハリネズミ
お子さんと一緒に楽しんで作れるスイーツです。
休日のおやつにいかがですか?お子さんと一緒に楽しんで作れるスイーツです。 休日のおやつに…
-
ひじき煮のだし巻玉子焼き
ひじき煮を使った具材感のあるだし巻玉子焼きです。
卵の「黄色」とひじき煮の「黒色」が映えるので、お弁当のおかずとしても最適です。ひじき煮を使った具材感のあるだし巻玉子焼きです。 卵の「黄色… -
芋けんぴのカナッペ
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」です。
オードブルはもちろん、おやつとしても。
クリスマスや年末年始のイベント時や普段の晩酌のお供にいかがでしょうか。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」で… -
芋けんぴの生ハム巻
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴの生ハム巻」です。
おやつのイメージがある芋けんぴをおつまみにアレンジしました。
芋けんぴの甘味と生ハムの塩味が絶妙な味わいです。
お酒のアテとして是非お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴの生ハム巻」で… -
ひじき煮のまぜご飯
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のまぜご飯」です。
炊いたご飯に具材と調味料を混ぜるだけの簡単まぜご飯です。
おにぎりやお弁当にもおススメです。
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のまぜご飯」で… -
たけのこ土佐煮のライスグラタン
西日本事業部 製造課 H.Aさんのおすすめ「たけのこ土佐煮」のライスグラタンです。
たけのこ入りの混ぜご飯とホワイトソース、チーズが絶妙にマッチしており、
ゴロゴロに切ったたけのこの食感もアクセントになっています。
和風の煮物を洋風へアレンジしたライスグラタン。是非一度お試しください。
西日本事業部 製造課 H.Aさんのおすすめ「たけのこ土佐煮」… -
うの花と卵の宝袋煮
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。
食べるとおだしがジュワッと口の中に広がります。
ボリュームがあるので副菜はもちろん主菜としてもおすすめです。
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。 食べるとおだ… -
うの花コロッケ
うの花を使用した和風コロッケです。
隠し味には塩昆布を使用しております。
いつもと一味違う、うの花をお楽しみください。うの花を使用した和風コロッケです。 隠し味には塩昆布を使用し… -
かぼちゃ煮deスコーン
かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。
朝ご飯や、おやつにぴったり!
お手軽にできるので、是非作ってみてください。かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。 朝ご飯や、おや… -
かぼちゃ煮ケーキ
混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。
優しい甘さがおすすめです。
夏休みにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。 優しい甘さがおすす…