ナムル入りおつまみだし巻
ナムルを卵で巻いたおつまみだし巻玉子です。
野菜とタンパク質(卵)が一緒に摂れる一石二鳥のおつまみ、おかずの一品としてもおススメです。
西日本事業部 製造課 H.Aさん考案のアレンジレシピ、是非、お試しください。
材料(2人分)
ナムル | 1/2パック |
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卵 | 2~3個 |
白だし | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
約10分
- ナムルは容器の中で混ぜ合わせておく。
- ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、白だし、水を加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き器をしっかり熱し、サラダ油適量をしみ込ませたキッチンペーパーで全体に油を多めに行き渡らせる。
- 卵焼き器からはみでない強火で2⃣の1/3~1/4量を薄く全体に広げる。卵が固まってきたら卵焼き器の奥側にににナムルを芯になるように置き、巻いていく。
- 4⃣を卵焼き器の奥に移動させ、油をしみ込ませたキッチンペーパーで卵焼き器全体に油をなじませる。
- 再び同量の卵液を入れ、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下にも卵液を流し入れ、3⃣と同様に巻く。
- 2⃣の卵液がなくなるまで、5⃣~6⃣を繰り返して出来上がり。
ポイント
お好みでコチュジャンをつけてお召し上がりください。