簡単!!ごぼうサラダ
きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。
和惣菜の定番があっという間にサラダに早変わり!!
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
是非お試しください。
材料(1人前)
きんぴらごぼう | 1パック |
---|---|
ロースハム | 1枚 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
約5分
- ハムは細切りにする。
- きんぴらごぼう、1⃣、マヨネーズを和えて出来上がり。
ポイント
今回はロースハムを使用しましたが、お好みで生ハムやツナ缶、ちくわ等にしても美味しく召し上がれます。
ブラックペッパーやラー油、コチュジャン等を加えてもピリ辛風味になっておすすめです。