簡単!!ごぼうサラダの完成イメージ

簡単!!ごぼうサラダ

きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。
和惣菜の定番があっという間にサラダに早変わり!!
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
是非お試しください。

材料(1人前)

きんぴらごぼう 1パック
ロースハム 1枚
マヨネーズ 適量

作り方

約5分

  1. ハムは細切りにする。
  2. きんぴらごぼう、1⃣、マヨネーズを和えて出来上がり。

ポイント

今回はロースハムを使用しましたが、お好みで生ハムやツナ缶、ちくわ等にしても美味しく召し上がれます。
ブラックペッパーやラー油、コチュジャン等を加えてもピリ辛風味になっておすすめです。

使用している商品

  • きんぴらごぼう の商品イメージ

    通年

    きんぴらごぼう 

    2種類の醬油を使用し、甘辛い味付けに仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります。
    細切りごぼうのシャキシャキ食感をお楽しみください。