くるみ入りきんぴらごぼうの完成イメージ

くるみ入りきんぴらごぼう

西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
ローストしたくるみをきんぴらに混ぜるだけ!!
くるみのコクと食感がプラスされ、お酒のおつまみとしてもおススメです。

材料(1人分)

きんぴらごぼう 1パック
くるみ 適量

作り方

約15分(くるみローストの時間含む)

  1. くるみは160℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。
  2. 粗熱がとれた1⃣を刻む。
  3. きんぴらごぼうと2⃣を混ぜ込んで出来上がり。

ポイント

今回は70gのきんぴらごぼうに7gのローストくるみを混ぜ込みました。
フライパンでローストする場合は弱めの中火で焦げないように2~3分乾煎りしてください。

使用している商品

  • きんぴらごぼう の商品イメージ

    通年

    きんぴらごぼう 

    2種類の醬油を使用し、甘辛い味付けに仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります。
    細切りごぼうのシャキシャキ食感をお楽しみください。