- Top
- アレンジレシピ
アレンジレシピ
-
うの花と卵の宝袋煮
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。
食べるとおだしがジュワッと口の中に広がります。
ボリュームがあるので副菜はもちろん主菜としてもおすすめです。
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。 食べるとおだ… -
うの花コロッケ
うの花を使用した和風コロッケです。
隠し味には塩昆布を使用しております。
いつもと一味違う、うの花をお楽しみください。うの花を使用した和風コロッケです。 隠し味には塩昆布を使用し… -
かぼちゃ煮deスコーン
かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。
朝ご飯や、おやつにぴったり!
お手軽にできるので、是非作ってみてください。かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。 朝ご飯や、おや… -
かぼちゃ煮ケーキ
混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。
優しい甘さがおすすめです。
夏休みにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。 優しい甘さがおすす… -
なすのぶっかけ七夕素麺
七夕におすすめの1品です。
素麺で天の川、型抜きした玉子焼きとオクラで星を表現しました。
サラダチキン等のお肉と野菜を添えると1食完結のバランスの良い一皿になります。七夕におすすめの1品です。 素麺で天の川、型抜きした玉子焼き… -
ナムルで簡単!! 野菜チヂミ
ナムルを使用する事で簡単に具材4種を入れたチヂミができる
味付け不要のお手軽レシピです。
レシピ全量で1/3日分の野菜を摂取する事ができます。
ナムルのシャキシャキとした食感ともちもちの生地をお楽しみください!ナムルを使用する事で簡単に具材4種を入れたチヂミができる 味… -
なすと豚肉のおろしポン酢和え
夏野菜を使用し涼しげな1品に仕上げました。
冷しゃぶとなすの相性が抜群です。
夏にぴったりで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
夏野菜を使用し涼しげな1品に仕上げました。 冷しゃぶとなすの… -
にんにく香るたけのこのチャーハン
四陸(フォールー)の万能調味料【本山大蒜】を使用した、にんにくの香りが食欲そそるチャーハンです。
がっつり食べたいときにおすすめの1品です!
具材には刻んだ【たけのこきんぴら】を使用しており、野菜も摂ることができます。四陸(フォールー)の万能調味料【本山大蒜】を使用した、にんに… -
こどもの日レシピ~鯉のぼりいなり~
こどもの日にピッタリないなり寿司です。
ご飯は刻んだきんぴらごぼうで簡単混ぜ寿司に。
カラフルなこいのぼり達が食卓を華やかにしてくれます!
是非ご家族や、ご友人と作ってみてください。こどもの日にピッタリないなり寿司です。 ご飯は刻んだきんぴら…