- Top
- アレンジレシピ
アレンジレシピ
-
芋けんぴのカナッペ
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」です。
オードブルはもちろん、おやつとしても。
クリスマスや年末年始のイベント時や普段の晩酌のお供にいかがでしょうか。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」で… -
芋けんぴの生ハム巻
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴの生ハム巻」です。
おやつのイメージがある芋けんぴをおつまみにアレンジしました。
芋けんぴの甘味と生ハムの塩味が絶妙な味わいです。
お酒のアテとして是非お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴの生ハム巻」で… -
ひじき煮のまぜご飯
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のまぜご飯」です。
炊いたご飯に具材と調味料を混ぜるだけの簡単まぜご飯です。
おにぎりやお弁当にもおススメです。
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のまぜご飯」で… -
たけのこ土佐煮のライスグラタン
西日本事業部 製造課 H.Aさんのおすすめ「たけのこ土佐煮」のライスグラタンです。
たけのこ入りの混ぜご飯とホワイトソース、チーズが絶妙にマッチしており、
ゴロゴロに切ったたけのこの食感もアクセントになっています。
和風の煮物を洋風へアレンジしたライスグラタン。是非一度お試しください。
西日本事業部 製造課 H.Aさんのおすすめ「たけのこ土佐煮」… -
かぼちゃ煮のパウンドケーキ
西日本事業部 製造課 H.Yさんのおすすめ「かぼちゃ煮」のパウンドケーキです。
優しい甘さがほっこりします。
ハロウィンパーティーの手土産や冬至のおやつにいかがでしょうか。西日本事業部 製造課 H.Yさんのおすすめ「かぼちゃ煮」のパ… -
うの花と卵の宝袋煮
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。
食べるとおだしがジュワッと口の中に広がります。
ボリュームがあるので副菜はもちろん主菜としてもおすすめです。
油揚げの中にうの花と卵を入れて煮た宝袋煮です。 食べるとおだ… -
うの花コロッケ
うの花を使用した和風コロッケです。
隠し味には塩昆布を使用しております。
いつもと一味違う、うの花をお楽しみください。うの花を使用した和風コロッケです。 隠し味には塩昆布を使用し… -
かぼちゃ煮deスコーン
かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。
朝ご飯や、おやつにぴったり!
お手軽にできるので、是非作ってみてください。かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。 朝ご飯や、おや… -
かぼちゃ煮ケーキ
混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。
優しい甘さがおすすめです。
夏休みにお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです。 優しい甘さがおすす…