かぼちゃ煮deスコーンの完成イメージ

かぼちゃ煮deスコーン

かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。
朝ご飯や、おやつにぴったり!
お手軽にできるので、是非作ってみてください。

材料(8個分)

かぼちゃ煮228円(税抜き) 1パック
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 50ml
魚肉ソーセージ 1本(65g)
粉チーズ 10g

作り方

40分(予熱の時間除く)

  1. かぼちゃ煮を皮ごとある程度滑らにつぶしておく。
  2. 魚肉ソーセージを約1cm幅に切る。
  3. ホットケーキミックスとバターを混ぜ合わせる。
  4. 1⃣と3⃣を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜ合わせる。
  5. 4⃣に魚肉ソーセージと粉チーズを混ぜ合わせる。
    ※粉チーズはまんべんなく振り入れる。
  6. 5⃣を8等分に成形する。
  7. 170℃に予熱したオーブンで20~25分間焼き上げたら出来上がり。
    ※ご家庭のオーブンにより焼き時間を調整してください。竹串を差し、生地が付いてこなくなるまで焼いてください。

ポイント

オーブンに焼きむらがある場合は、途中でひっくり返す等してください。

使用している商品

  • かぼちゃ煮の商品イメージ

    通年

    かぼちゃ煮

    どこか懐かしくほっこりする、味がしっかりと染みたかぼちゃ煮です。
    和惣菜の定番煮物。ホクホクとした食感が特徴です。