- Top
- アレンジレシピ
アレンジレシピ
-
たけのこ土佐煮のバター炒め
たけのこ土佐煮をバターで炒めました。
バターでコクと香りをプラスし洋風にアレンジしました。
焼き目をつけることで香ばしく仕上がります。たけのこ土佐煮をバターで炒めました。 バターでコクと香りをプ… -
ふき煮ご飯
ふきと油揚げの田舎煮を使用した混ぜご飯です。
ふきのシャキッとした食感がおすすめです。
春の味覚ふきを是非味わってみてください!ふきと油揚げの田舎煮を使用した混ぜご飯です。 ふきのシャキッ… -
キャベツの旨塩パスタ
材料を和えるだけ、お手軽レシピです。
ほどよくにんにくが香り、食欲をそそります。
休日のランチにいかがでしょうか?材料を和えるだけ、お手軽レシピです。 ほどよくにんにくが香り… -
ひな祭りレシピ~ひじきご飯~
ひな祭りのご飯を華やかにするおすすめの1品です。
ひじき煮を使用したひじきご飯にうずらの卵や薄焼き卵、
きゅうり、ハムなどで飾り付けお内裏様とお雛様を作りました。
混ぜるだけで完成の簡単「ひじきご飯」です!おにぎりにもおすすめです。ひな祭りのご飯を華やかにするおすすめの1品です。 ひじき煮を… -
ナムルde恵方巻き【魚肉ソーセージ&たくあん】
韓国風海苔巻きのキンパです。
ナムルを使うとお手軽に本格的な味になります。
節分の恵方巻にご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?韓国風海苔巻きのキンパです。 ナムルを使うとお手軽に本格的な… -
ナムルde恵方巻き【牛肉&玉子焼き】
韓国風海苔巻きキンパです。
ナムルを使うとお手軽に本格的な味になります。
節分の恵方巻にご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?韓国風海苔巻きキンパです。 ナムルを使うとお手軽に本格的な味… -
もちピザ【キャベツの旨塩和え】
腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。
休日の昼食や軽食におすすめです。ぜひお試しください。腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。 … -
もちピザ【きんぴらごぼう】
腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。
休日の昼食や軽食におすすめです。ぜひお試しください。腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。 … -
たけのこきんぴらの春巻き
たけのこきんぴらとお餅を春巻きの皮で巻いて揚げました。
お餅のもちもち食感とたけのこのシャキシャキ食感がGOODです。
お正月に余ったお餅で作ってみてはいかがでしょうか?たけのこきんぴらとお餅を春巻きの皮で巻いて揚げました。 お餅…