キャベツの旨塩パスタの完成イメージ

キャベツの旨塩パスタ

材料を和えるだけ、お手軽レシピです。
ほどよくにんにくが香り、食欲をそそります。
休日のランチにいかがでしょうか?

材料(2人分)

キャベツの旨塩和え198円 1パック
パスタ(乾) 200g
ツナ缶油漬け 1缶
塩昆布 15g
ブラックペッパー 適量

作り方

8分(パスタを茹でる時間は含まず)

  1. パスタをパッケージの表記どおり茹でる。
  2. 茹であがったパスタを湯切りし、ツナ缶の油を絡ませる。
  3. 2⃣にキャベツの旨塩和え、ツナ缶、塩昆布、ブラックペッパーを加えよく混ぜたら出来上がり。

ポイント

パスタを茹でる際はお好みで塩を加えてください。
パスタにツナ缶の油を絡ませておくとパスタがくっつきにくくなります。

使用している商品

  • キャベツの旨塩和えの商品イメージ

    キャベツの旨塩和え

    キャベツときゅうりを特製ダレに漬け込んだ和え物です。
    にんにくが風味豊かで、おつまみにピッタリ。
    今夜の晩酌のお供にいかがですか?