にんにく香るたけのこのチャーハンの完成イメージ

にんにく香るたけのこのチャーハン

四陸(フォールー)の万能調味料【本山大蒜】を使用した、にんにくの香りが食欲そそるチャーハンです。
がっつり食べたいときにおすすめの1品です!
具材には刻んだ【たけのこきんぴら】を使用しており、野菜も摂ることができます。

材料(1人分)

たけのこきんぴら198円(税抜き) 1パック
ご飯 200g
1個
本山大蒜 小さじ2
中華だしの素 小さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

15分

  1. たけのこきんぴらを細かく刻む。
  2. 卵をとき、ご飯に混ぜる。
  3. フライパンを温め油をしき、2⃣を炒める。
  4. 卵に火が通ったら、たけのこきんぴらと本山大蒜、中華だしの素を入れ炒める。
    味が全体にいきわたったら出来上がり。

ポイント

本山大蒜の量はお好みで調節してください。

使用している商品

  • たけのこきんぴらの商品イメージ

    たけのこきんぴら

    スティック状の筍を使用したきんぴらです。ご飯がすすむ甘辛い味付けに仕上げました。
    煮物との食感の違いをぜひお試しください。