芋けんぴの生ハム巻
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴの生ハム巻」です。
おやつのイメージがある芋けんぴをおつまみにアレンジしました。
芋けんぴの甘味と生ハムの塩味が絶妙な味わいです。
お酒のアテとして是非お試しください。
材料(4人分)
芋けんぴ 198円(税抜き) | 2パック |
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生ハム | 12枚 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
オリーブオイル | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
10分
- モッツァレラチーズは棒状に12等分にする。
- 生ハムの端に1⃣のモッツァレラチーズ、芋けんぴをのせてくるくると巻く。
- 皿に盛り、セルフィーユを飾って上からオリーブオイルをかけて出来上がり。
ポイント
オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用するとオリーブオイル特有の風味や味わいが楽しめます。
また、オリーブオイルとセルフィーユの代わりにバジルソースをのせるのもおススメです。
使用している商品
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秋・冬
いもけんぴ
千切りにしたさつま芋を油で揚げ、糖蜜を絡めて仕上げました。
お客様より「どこで販売していますか?」とお問い合わせいただくこともある、
お惣菜では珍しいおやつにおすすめの1品です。