高野豆腐入り五目豆のカレーピラフ
和風惣菜の五目豆を洋風に仕上げました。
食材と調味料を加えて炊いたご飯にに茹でた枝豆を混ぜたお手軽ピラフです。
是非お試しください。
材料(2人分)
高野豆腐入り五目豆¥198(税抜き) | 1パック |
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米 | 1合 |
白だし | 小さじ5(25ml) |
カレー粉 | 小さじ1(2g) |
冷凍むき枝豆 | 20g |
作り方
10分(ご飯を炊く時間は含まず)
- 米はといでざるに上げておく。
- 冷凍むき枝豆は塩少々を加えた沸騰水で茹でて水冷し、ざるに上げておく。
- 炊飯釜に1⃣を入れ、1合の目盛まで水を加える。
- 3⃣に白だしとカレー粉を加えて軽く混ぜ、高野豆腐入り五目豆を加えて炊飯する。
- 炊きあがったご飯に2⃣を加えて混ぜれば出来上がり。
ポイント
カレー粉の量はお好みで調節してください。
さや付きの枝豆を使用する場合は、さやから身を外してください。
冷凍むき枝豆は他の食材と一緒に炊飯器で炊きこむこともできます。その際は作り方2⃣の工程を省き、冷凍のまま炊飯器へ入れてください。
使用している商品
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通年
高野豆腐入り五目豆
大粒大豆「タマフクラ」と冷凍生昆布、高野豆腐、椎茸、人参と一緒に煮含めました。
もっちりとした甘みのある大豆に歯ごたえのある冷凍生昆布、素材の旨味が染み込んだ高野豆腐と食感の違いが楽しめる五目豆です。