かぼちゃ煮コロッケの完成イメージ

かぼちゃ煮コロッケ

かぼちゃ煮をつぶして成型、衣をつけて揚げるだけ!!
かぼちゃ煮を使用しているので、何もつけずにそのままでも美味しく召し上がっていただけます。

材料(6個分)

かぼちゃ煮228円(税抜き) 2パック
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

約15分

  1. 卵は溶きほぐしておく。
  2. かぼちゃ煮はつぶて6等分し、小判型に成形する。
  3. 2⃣に小麦粉、1⃣の溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で色よく揚げたら出来上がり。

ポイント

お好みで、チーズを加えたり、炒めた鶏ミンチを混ぜ込んでも美味しく作れます。

使用している商品

  • かぼちゃ煮の商品イメージ

    通年

    かぼちゃ煮

    どこか懐かしくほっこりする、味がしっかりと染みたかぼちゃ煮です。
    和惣菜の定番煮物。ホクホクとした食感が特徴です。