ひじき煮のいなり寿司の完成イメージ

ひじき煮のいなり寿司

西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のいなり寿司」です。
炊き立てご飯に混ぜて詰めるだけの簡単レシピです。
紅生姜がアクセントになって良い塩梅です。是非お試しください。

材料(12個分)

ひじき煮 198円 1パック
いなり揚げ(味付き) 12枚
ご飯 450g
すし酢 45g
紅生姜 30g

作り方

10分(ご飯の炊飯時間は含まず)

  1. 炊きたてのご飯にすし酢を回しかけ酢飯をつくる。
  2. 1⃣にひじき煮と紅生姜を加えて混ぜ合わせ、12等分にわける。
  3. 2⃣をいなり揚げにつめて出来上がり。

ポイント

今回は千切りの紅生姜を使用しましたが、みじん切りにしても美味しくできます。

使用している商品

  • ひじき煮の商品イメージ

    通年

    ひじき煮

    お出汁の旨みが効いたひじき煮です。
    ひじきの他に大豆、人参、こんにゃく、油揚げ、椎茸等の具材が入っており
    具だくさんの1品となっております。