ホットプレートビビンバの完成イメージ

ホットプレートビビンバ

自分好みの「おこげ」を作ることもできるホットプレートを活用した2~3人前のビビンバです。
ご家族やご友人との「おうち焼肉」のシメにいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

ナムル 2パック
ご飯 450g
牛こま切れ肉 150g
焼肉のたれ 適量
卵(黄身のみ使用) 2個
サラダ油又はごま油 適量

作り方

約15分

  1. 熱したホットプレートに油をひいて牛肉をを炒め、焼肉のたれで調味した後、端に寄せておく。
  2. 1⃣に油を足してご飯をのせ平らにする。
  3. 2⃣のご飯の上に、ナムル、1⃣の牛肉、卵の黄身を盛付けて出来上がり。

ポイント

残った卵の白身はスープ等の具材にご使用ください。
残った卵の白身で作ったスープをビビンバにかけてお茶漬けのように食べるのも美味しいのでお試しください。
お好みで別添のコチュジャンをご使用ください。

使用している商品

  • ナムルの商品イメージ

    通年

    ナムル

    当社主力商品。食材それぞれに合った味付けをしています。
    「おつまみ」やご飯の上にのせて「ビビンバ丼」はいかがでしょうか?