にんにく香るきんぴらごぼうの混ぜご飯の完成イメージ

にんにく香るきんぴらごぼうの混ぜご飯

西日本事業部製造課 H.Yさん考案したフライパン1つでできるワンパン混ぜご飯です。
にんにくの香りが食欲を刺激しつつ、肉類と野菜が一緒に摂れるところがおすすめです。
是非一度お試しください。

材料(2~3人分)

豚ロース肉 100g
しめじ 1パック
生椎茸 3個
きんぴらごぼう 1パック
ご飯 2合分
にんにくチューブ 適量
パター 20g
めんつゆ 小さじ2

作り方

約10分

  1. 豚ロースは一口大に切る。
  2. しめじは石づきを切り落として小房に分ける。生しいたけは汚れをふいて石づきを切り落とし薄切りにする。
  3. きんぴらごぼうは長さを半分に切る。
  4. フライパンを熱し、バター、にんにくを弱火で炒め香りが立ってきたら1⃣の豚肉を加えて強火で炒める。
  5. 豚肉の色が変わったら、2⃣のきのこを加えて良く炒める。
  6. 火を止めてご飯、3⃣のきんぴらごぼう、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

にんにくとめんつゆの量はお好みで加減してください。

使用している商品

  • きんぴらごぼう の商品イメージ

    通年

    きんぴらごぼう 

    2種類の醬油を使用し、甘辛い味付けに仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります。
    細切りごぼうのシャキシャキ食感をお楽しみください。