いか里ご飯の完成イメージ

いか里ご飯

いか里芋煮の味付けがご飯にマッチしている、
お手軽炊き込みご飯です。

材料(2人分)

いか里芋煮298円(税抜き) 1パック
1合
白だし 小さじ4
青ネギ 適量

作り方

15分(ご飯を炊く時間は含まず)

  1. 米はといでざるに上げておく。
  2. 炊飯器に米と白だしを入れ、
    1合の目盛りまで水を加え混ぜる。
  3. 里芋と人参を入れ、一緒に炊飯する。
    ※いかは取り除いておく
  4. 取り除いたいかを適当な大きさに切る。
  5. 炊きあがったご飯に4⃣を入れ混ぜ合わせる。
  6. お好みでネギをトッピングして出来上がり。

ポイント

炊きあがったご飯を混ぜる際に、具材を適当な大きさにくずしてください。

使用している商品

  • いか里芋煮の商品イメージ

    秋・冬

    いか里芋煮

    煮崩れしないように丁寧に仕上げた、もっちりとした里芋の食感がおすすめの1品です。
    甘めの味付けで、いかの旨味が具材にしみ込んでいます。