きんぴらの肉巻きの完成イメージ

きんぴらの肉巻き

味付け不要の簡単肉巻き。
「お弁当のおかず」にもおすすめです。

材料(2人分)

きんぴらごぼう198円(税抜き) 1パック
牛切り落とし肉 6~12枚(約120g)
ごま油 大さじ1

作り方

約10分

  1. きんぴらごぼうを6等分にする。
  2. 牛切り落とし肉を広げる。(サイズが小さい場合は、2~3枚を組み合わせてください。)
  3. 1⃣で6等分したきんぴらを2⃣の端においてクルクルときつめに巻き、6本作る。
  4. フライパンにごま油を熱し、3⃣の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
  5. お好みでサラダ等を付け合わせて出来上がり。

ポイント

牛肉以外にも豚肉でも美味しくできます。
作り置きおかずとしてもおすすめです。

使用している商品

  • きんぴらごぼう の商品イメージ

    通年

    きんぴらごぼう 

    2種類の醬油を使用し、甘辛い味付けに仕上げました。ごま油の香りが食欲をそそります。細切りごぼうのシャキシャキ食感をお楽しみください。