ベトナム風サンドイッチ【牛肉】の完成イメージ

ベトナム風サンドイッチ【牛肉】

フランスパンになますやお肉等を挟んだベトナム風サンドイッチです。
焼き肉のたれで味を付けた牛肉との組み合わせは安定のおいしさです。
具材は好きなものを好きなだけ!休日のブランチにいかがでしょうか?

材料(2人分)

なます 1~1/2パック
フランスパン 1本
牛肉 100g
きゅうり 1/3本
サニーレタス 適量
パクチー 適量
バター 10g
焼き肉のたれ 大さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

20分

  1. きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスして水に浸し、水気をきっておく。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎって水に浸し、水気を切っておく。
  3. なますは軽く絞り、汁気を切っておく。
  4. フライパンにごま油を加えて熱し、牛肉を炒めて焼肉のたれで調味する。
  5. フランスパンは半分に切る。具材を挟むための切り込みを入れて、トースターで温める。
  6. 温めたフランスパンにバターを塗り、具材を挟んで出来上がり。

ポイント

パクチーがお好きな方はたっぷり挟んでお召し上がりください。フランスパンは柔らかいものを使用すると食べやすいです。

使用している商品

  • なますの商品イメージ

    通年

    なます

    大根と人参を使用した酢の物です。
    お正月のイメージが強いですが、さっぱりしているので箸休めや、揚げ物等にも相性抜群。
    普段使いの副菜にいかがでしょうか?