ベトナム風サンドイッチ【鶏肉】の完成イメージ

ベトナム風サンドイッチ【鶏肉】

フランスパンになますやお肉等を挟んだベトナム風サンドイッチです。
七味とマヨネーズのピリ辛ソースがサラダチキンにマッチしています。
具材は好きなものを好きなだけ!休日のブランチにいかがでしょうか?

材料(2人分)

なます 1/2~1パック
フランスパン 1本
サラダチキン 1パック
きゅうり 1/3本
サニーレタス 適量
パクチー 適量
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
七味 適量

作り方

20分

  1. きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスして水に浸し、水気をきっておく。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎって水に浸し、水気を切っておく。
  3. なますは軽く絞り、汁気を切っておく。
  4. サラダチキンは食べやすい大きさにスライスする。
  5. フランスパンは半分に切る。具材を挟むための切り込みを入れて、トースターで温める。
  6. マヨネーズと七味を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  7. 温めたフランスパンにバターを塗り、6⃣のソースを塗り、具材を挟んで出来上がり。

ポイント

パクチーがお好きな方はたっぷり挟んでお召し上がりください。フランスパンは柔らかいものを使用すると食べやすいです。

使用している商品

  • なますの商品イメージ

    通年

    なます

    大根と人参を使用した酢の物です。
    お正月のイメージが強いですが、さっぱりしているので箸休めや、揚げ物等にも相性抜群。
    普段使いの副菜にいかがでしょうか?