ベトナム風サンドイッチ【鶏肉】
フランスパンになますやお肉等を挟んだベトナム風サンドイッチです。
七味とマヨネーズのピリ辛ソースがサラダチキンにマッチしています。
具材は好きなものを好きなだけ!休日のブランチにいかがでしょうか?
材料(2人分)
なます | 1/2~1パック |
---|---|
フランスパン | 1本 |
サラダチキン | 1パック |
きゅうり | 1/3本 |
サニーレタス | 適量 |
パクチー | 適量 |
バター | 10g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
七味 | 適量 |
作り方
20分
- きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスして水に浸し、水気をきっておく。
- レタスは食べやすい大きさにちぎって水に浸し、水気を切っておく。
- なますは軽く絞り、汁気を切っておく。
- サラダチキンは食べやすい大きさにスライスする。
- フランスパンは半分に切る。具材を挟むための切り込みを入れて、トースターで温める。
- マヨネーズと七味を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
- 温めたフランスパンにバターを塗り、6⃣のソースを塗り、具材を挟んで出来上がり。
ポイント
パクチーがお好きな方はたっぷり挟んでお召し上がりください。フランスパンは柔らかいものを使用すると食べやすいです。