もちピザ【キャベツの旨塩和え】の完成イメージ

もちピザ【キャベツの旨塩和え】

腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。
休日の昼食や軽食におすすめです。ぜひお試しください。

材料(1枚)

キャベツの旨塩和え198円(税抜き) 1/3パック
もち 100g
しらす 10g
ミニトマト 2ケ
チーズ 30g
サラダ油 小さじ1

作り方

20分

  1. もちは無理のない程度に薄くスライス、ミニトマトは4等分に切る。
    ※もちをスライスする時は手を切らないように注意ください。
  2. フライパンにクッキングシートをのせ、シートに油を薄く塗り1⃣のもちを丸い形に広げる。
  3. 水50㏄をもちにかからないようにフライパンとシートの隙間に注ぎ、中火にかけ蓋をして餅を柔らかくする。
  4. 餅が柔らかくなったら、キャベツの旨塩和え、しらす、とろけるチーズ、1⃣のミニトマトの順にトッピングする。
    ※トッピング時は火傷にご注意ください。
  5. 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり

ポイント

具材はお好みのものでアレンジ自在です。チーズがお好きな方はたっぷりのせても美味しく召し上がれます。

使用している商品

  • キャベツの旨塩和えの商品イメージ

    キャベツの旨塩和え

    キャベツときゅうりを特製ダレに漬け込んだ和え物です。
    にんにくが風味豊かで、おつまみにピッタリ。
    今夜の晩酌のお供にいかがですか?