ナムルde恵方巻き【牛肉&玉子焼き】の完成イメージ

ナムルde恵方巻き【牛肉&玉子焼き】

韓国風海苔巻きキンパです。
ナムルを使うとお手軽に本格的な味になります。
節分の恵方巻にご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?

材料(2本分)

ナムル298円(税抜き) 1パック
ご飯 1合
海苔 2枚
牛肉 50g
焼き肉のたれ 大さじ1
1個
ごま油 小さじ1
いりごま 大さじ1/2
適量

作り方

20分

  1. フライパンにごま油(分量外)を加えて熱し、牛肉を炒めて焼肉のたれで調味する。
  2. フライパンにごま油(分量外)を加えて熱し玉子焼きを作り、細長く切っておく。
  3. ご飯にごま油、いりごま、塩を加えよく混ぜる。
  4. ラップの上に海苔をつやがある方を外側にして置き、ご飯半量を薄く均等に乗せる。
    ※海苔の上1/4程度はあけておく。
  5. ご飯の中央に具材を乗せ手前から巻き、巻き終わりを下にしてしばらくなじませたら出来上がり。

ポイント

ナムルは1本に1/2パックが目安です。
まきすが無くてもラップで代用できます。

使用している商品

  • ナムルの商品イメージ

    通年

    ナムル

    当社主力商品。食材それぞれに合った味付けをしています。
    「おつまみ」やご飯の上にのせて「ビビンバ丼」はいかがでしょうか?